Ещё раз о счастье

С ней сына рядом не было давно.
Он, повзрослев, оставил дом родной,
И, как герой из старого кино,
Поехал за мечтою в край чужой.

Менял он континенты, города.
Порою, с ним связаться было сложно.
И весточки дождаться, иногда
Казалось,  вовсе  будет невозможно.

Умом она, конечно, понимала,
Что рядом сына ей не удержать,
А долгими ночами все мечтала   
Хотя б ещё разок его обнять.

На каждый двери скрип, на каждый стук
Она спешила выйти на крыльцо.
Всё думала, надеялась, а вдруг
Сын прибыл, иль прислал  ей письмецо.

И вот настал тот долгожданный день.
От сына ей приходит телеграмма.
Сын сообщает, что  он едет к ней:
«Встречай, я завтра прилетаю, мама!»

Представила она – он в дом войдёт
И крикнет весело, как в детстве: «Здрасте!»,
Её обнимет и к плечу прильнёт…
Быть может, это называют счастьем?

Иллюстрация из интернета


Рецензии