Книги и стихи...

Я люблю заходить в библиотеку. В последнее время я часто это делала. Книги...
Вот они стоят в красивой обложке, строгие, молчаливые, величавые, грозные, с позолотой, толстые и тонкие, одного формата... Целые тома! Как шеренга солдат в строю!  Но взгляд на них не задерживается, а идет дальше, скользит по полкам... И вдруг в самом низу ... Чудо!
Маленькая затрепанная книжонка. Лежит, брошенная небрежно чьей то рукой. Ты берешь ее, чтобы поставить на место, открываешь... И не можешь оторваться. Застываешь на месте.
Так и стихи.
Есть гладкие, отточенные, начищенные, прилизанные до блеска! В них Мудрость, Мастерство.... Они спокойные, рассудительные. Наверно, это связано с возрастом, с годами мы умнеем, и на все смотрим с улыбкой.
У молодых авторов стихи другие. Они бьются, грустят, радуются, надеятся, любят. У них есть Жар, который греет. Так что, ребята, пишите! Вы не будете Пушкиным или Лермонтовым. Вы будете Васей Пупкиным или Вадим Борода. Может даже Кристина Отбейноги. Но Вы будете! И мы о Вас еще узнаем. Удачи!




Картинка из интернета/ сорри


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.