Что за дождями скрывается?

 На перезревших плодах ниспадающих веток
 Ветер играл барабанною дробью мотив,
 Снова всплакнуло на миг... уходящее лето,
 Вылив на землю прохладный аппиритив...

 И захмелела душа грустной ноткой мелодий,
 Целенаправленно свой изменяя курсив...
 Осень уже где-то близко тихонечко бродит,
 Сердце печальною песней ранимо пронзив...

 Что за дождями скрывается? Стылое время...
 Дома уют и горячий малиновый чай...
 Но без тебя, мой родной, загрустила совсем я,
 Ты появись непременно сегодня... Не огорчай...

 Ты появись, даже если гремит непогода,
 И заливает дождями дорожную гладь...
 Знаешь, любовь - это самая сладкая ода,
 Даже когда за окном осень будет страдать...

 Слышишь, по крыше слеза дождевая стучится,
 Снова гроза... Только свечи горят янтарем,
 И на столе крепкий чай по-немногу дымится...
 Снова любовью поделимся мы с сентябрем...


Рецензии
Начиная с первых строк не просто читалось, а, невольно, бардовским вальсочком напевалось. Замечательные, по осеннему тёплые стихи! Спасибо! Пойду заварю "горячий малиновый чай..." :)) С теплом,

Сергей Бондарук   09.09.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваше тепло и добрые слова.
Рада, что пришлись по душе стихи.

Счастья и радости!

Лидия Каб   09.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.