Товарищ, верь!

Жила поэзия в сердцах.
Неистребимо пламя духа!
Бесчисленная встала рать
У "окон", даренных наукой.
За мониторами клонясь,
Порой вечерней и ненастной
Спешили родине отдать
Творения души прекрасной.

За частоколами - пустырь.
Не сеют больше и не пашут,
Но как наполнен этот мир
Словами о надежде нашей!
-Товарищ, верь! Заглянет луч,
И на обломках мониторов
Другие песни пропоют
О наших сказочных просторах.

*** *** *** *** *** ***

А Торопыжка, как всегда,
Проголодавшись до упора,
Утюг холодный срифмовал
И стал Поэтом в Лукоморье!
Кота от дуба отвязал,
Златую цепь отдал задаром,
Сложил в сундук нехитрый скарб
И был таков.За перевалом...


Рецензии