Поколение

Зачем проводить границу деленья по вертикали,
Чертить на песке кривую, как будто ты геометр?
Пред выходом сохраниться, провериться и так далее,
Пока бьет фонтанчик бурый из недобуренных недр.

Оттуда летит пегасом, на коем сидит ковбоем,
А генерал перед строем отчитывает его
Покойного Лебедя басом во здравие с упокоем,
И за оборону Трои украшен значком живот.

Нас линия горизонта давно уже поделила,
Кого-то из желторотых привычно держа в уме,
И силами разведроты проводит разведку тыла,
А там обычные парни из древних песков Шумер.


Рецензии