Петя Петухов и космические котлеты

Жил в квартире номер десять
Мальчик Петя Петухов.
Был лентяем он на редкость.
Часто пропускал урок.

Купит утром в магазине
Сдобный яблочный рулет.
Мармелад. Конфет с витрины.
Целый красочный пакет.

В парке сядет на скамейку.
И начнёт скорей жевать.
На глаза надвинет кепку.
Чтобы было не узнать.

Ну а в школе возмущенье.
Как всегда переполох.
Все в сплошном недоуменье.
Где же Петя Петухов?

Оказалось.Вот так новость.
Не прошло и трёх часов.
Наш проказник вышел в космос
У созвездия "Весов".

Прибежал усатый завуч.
Дядя важный и большой:
"Вы слыхали?Вот так казус.
Петя наш теперь - герой".

Зашумели пятиклашки:
"Как такое может быть?
Петя наш да в космонавты.
Он же ленится учить

Про моря и океаны.
Про животных и про птиц.
С математикой не дружит.
Но за то вот аппетит.

У него всегда в порядке.
С ним одним они друзья.
Знает каждый первоклассник.
Что обманывать нельзя".

И один лишь повар в курсе
Героических побед.
Ведь летает Петя в космос
На тарелке из котлет. 

 

 


Рецензии
Гениальное!

Библиотека Детская   16.03.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.