Бархатный сезон

А в Сочи наступил, тот самый,  бархатный сезон,
Мечта всех жителей таёжного Урала и Сибири,
По вечерам, всё чаще вижу, изменяется фасон,
Всё меньше топиков и мини, реже пьют «дайкири»,
И чаще видим мы, в постели, по ночам, один и тот же сон,
О том, что в нашей дерзкой юности творили…

Да, в Сочи наступил, тот самый, бархатный сезон,
Ночь слилась с днём, народ пьёт наслажденья,
А взгляды томные, как и сердца, друг другу в унисон,
Поют любовь, а слуха нет, твердят стихотворенья…
А в небе полчища Амуров, стрел летящих сонм,
Влюбляют всех и вся, до умопомраченья….

Потом разъедутся, за тридевять земель, по кругу,
И вновь, и вновь им будет сниться этот южный сон,
Она, в лобзаниях его, он будет видеть страстную подругу…
А время пробежится и вернётся бумерангом – колесом,
И трубы затрубят, всех направляя к солнечному югу,
И в Сочи, вновь наступит, он, тот самый бархатный сезон!
                Сентябрь. 2012г. Сочи.


фото автора


Рецензии