В День танкиста...

8 сентября 1946 года,
в соответствии с приказом министра Вооруженных Сил, в Москве на Красной площади
был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

С тех пор ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ сентября
стало отмечаться как День танкиста.

       В День танкиста...

"Броня крепка и танки наши быстры" -
Как прежде - наше первенство в строю!
Стоим на страже мы своей Отчизны -
Надёжны и в Параде, и в бою.

Пройдём походным по Москве мы маршем,
Как наши деды в сорок первом шли -
От этих стен, от красных этих башен,
Они тогда... в бессмертие ушли.

Тот, кто врагом к нам хочет заявиться,
Считает зря, что нет героев тут -
В нас та же кровь - отцов и дедов наших...
Нас больше тех, что за кордон сбегут.


Рецензии