Не нежелание

Не не желанье, нет, простая робость,
не зарево вдали, не ближний свет,
над чувством глубины темнеет пропасть,
скрывая до времён забытый след.
Виденьем смутным, оттиском примятым,
вдоль русл засохших, в наготе равнин,
до новых дней был этот клад припрятан,
чтобы нашел и оценил один.
Один искатель тайн,хранитель нежный,
терпением старатель - исполин,
находкой вдохновленный неизбежной
один смог разглядеть, найти один.
Шел не на блеск, он истинное знает,
укроет воду ржавой глины пласт,
пучина жемчуг от ловцов скрывает,
хрусталь пещера не легко отдаст.
Глубоко все глубинное сокрыто,
не в сердца жар,а в призрачность души,
чтобы великий трепет от открытий
явился наполнением в тиши.
Чтобы любовь взяла в подруги верность,
надежда чтоб надежностью была
и зрелых чувств глубинная безбрежность
верх над порханьем ветренным взяла.
Год миновал, прошедший канул в лета,
все в ожидании, как много лет назад,
ждет день грядущий своего поэта,
старателя ему лишь верный клад.


Рецензии
Притча в стихах... Понравилось, очень!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   09.09.2012 02:05     Заявить о нарушении