Горы стояли и будут стоять

Горы стояли и будут стоять.
-А для чего? - Чтобы их покорять.
-Смысл, пожалуйста, чётко и вслух!
-Там, как нигде, закаляется дух.

Там проверяешь себя, как в бою,
Сущность на свет выставляя свою.
Там, пред судьбой ты один, без одежд,
Лишь в окружении хрупких надежд.

Там смерть во много хитрее лисы.
Горы скупы и не дарят призы.
Если в душе ты, хоть чуточку, трус,
То там раздавит тебя этот груз.

Там ты себе ставишь чёткую цель,
Бросив внизу суеты карусель
Там никого – друг, вершина и ты,
Виды ещё неземной красоты.

Люди другими спускаются с гор.
Время пришло завершать разговор.
Но на прощанье совет, погоди,
В горы, хоть раз, непременно сходи.


Рецензии