Рубин

РУБИН

Принимаю судьбу. Не кляну, не лукавлю.
Не бегу от когтей и мерцающих жал.
Ты поверила мне, словно алому камню,
Ювелир этот камень в колечко зажал.

Ты танцуешь канкан, улетаешь в «семь сорок»
Утопаешь в тумане дурмана и нег.
Я глотаю,
тебя окружающий морок,
И чернею в ночи, словно мартовский снег.

Отвожу от тебя я скопца и вампира,
Но, забыв, что мы сила с тобою вдвоем,
Ты однажды войдешь в кабинет ювелира,
И заменит он камень в колечке твоем.


Рецензии