Бог есть любовь

 Блудница, исповедуя любовь,
 От слёз своих власами утирала
 Святые ноги Господа, и боль
 В душе была – как будто умирала.
                Ее тоски никто понять не мог.
                Когда толпой наполнилась долина,
                Народ кричал: «Осанна! С нами Бог!».
                «Со мной Любовь», – шептала Магдалина.

 Как быстротечна ты, земная слава!
 Три женщины рыдают у креста.
 Где вы, вчера кричавшие: «Осанна!»,
 Вам страхом запечатало уста?
                Всю тьму свою на землю ад исторг.
                И жаркий день стал тёмен, как могила.
                Отчаянье вскричало: «Умер Бог!».
                «Любовь жива», – стонала Магдалина.

 Любовь жива! Бог жив на небесах!
 Но Тот, Кто – жил, уже очам не ведом.
 Тоскуют руки. И она, в слезах
 Молясь, мечтает: «Поскорей бы – следом».
                Но длится дней пустой круговорот.
                Разлуки долгой горькая калина
                Оскоминою окривила рот.
                «Бог есть Любовь!» – воспрянет Магдалина.

 Пойдёт и, проповедуя Христа,
 До неба вознесёт свою молитву.
 Потом сама в страданиях Креста
 Мир обретёт и в Мір иной калитку
 Откроет...


 ...Когда мы любим – значит, с нами Бог.
 И даже смерть легко преодолима.
 Шагнём в неё, как в детстве – за порог.
 Нас встретят там Христос и Магдалина.


Рецензии
Магдалина в истории христианства - величайший символ любви и истины "Бог есть любовь". Аминь.

Альгор   05.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.