жизнь бесконечна

Желудь дубовый упал с высоты,
Прямо под ноги ко мне подкатился,
Сколько в нем света, тепла, красоты,
В этом сегодня я сам убедился,

Маленьким семенем в землю упал
И потерялся под листьями где-то,
Через пять лет он кустарником стал,
Дубом встречает десятое лето,

Юностью будет шестнадцатый год,
А в тридцать три мы Христа вспоминаем,
В сорок - закончится зрелости ход,
А в пятьдесят - снова жить начинаем,

Вновь мы становимся сами собой,
Тем, кем рождаемся в самом начале,
С тенью иллюзий окончен наш бой,
В гавани лодки, а мы - на причале,

С нашего дуба упал с высоты
Желудь, к мальчишке под ноги скатился,
Желудь стал дубом, мальчишкой стал ты,
Жизнь бесконечна, а ты убедился?

9.09.10. Коломбо. Шри-Ланка.


Рецензии