Старик

По улице мокрой сквозь ветер осенний
Старик убеленный сединами века
Идет опираясь на трость из мгновений
Далеких страниц из глубин человека

Он видел удачу и радость цветенья
Вкусил страх окопов в сражениях века
И все пережил даже боль расставанья
С друзями, любимыми в росчерках света

А старость свалилась под грохот вагонов,
Летящих  по рельсам времен Лихолетья
На станциях маршей под топот перронов
Свидетелей взлетов и краха столетья

А может он часть твоей жизни беспечной
И вовсе твое отражение в лицах
Которые, вроде, проходят и в вечность
В тот миг исчезают в колесах и спицах

Пока ты с запасом мотаешь страницы
Твоих ежедневников, все забывая,
Не хочешь вносить прошлых дней вереницу
В свое расписание отпуска в рае

Старик уж прошел и ногами немыми
Прошаркал тебе увертюру к балету
В котором артисты блестят, но слепые
И все с неизбежностью тянутся в Лету


Рецензии
Замечательное стихо! Прочла с удовольствием)
с теплом - Эза.

Таня Ганич -Эза   01.07.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня
Рад тебя видеть

Михаил Плисюк   01.07.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.