Город, где плачет земля

Нету дыханья, лишь ветра порыв.
Сложены дни в руки зла.
Сердце изранено, жизни надрыв.
Свет не зажжет никогда

Судьбы людей, что страдали за зря,
Крики детей во дворах.
В городе Припять земля вся ничья.
Словно в тюрьме, в кандалах

Жители гибнут. Несут на себе
Смерти иную печать.
Нет, к сожаленью, лекарства во тьме.
Незачем больше кричать.

Черной завесой окутала мгла,
Запахом сотней смертей.
Даже растение здесь никогда
Не прорастет. Столько дней

Ветром одним отзывается он,
Город, где плачет земля.
Выжжена жизнь. Где-то слышится стон.
Ядом исходит змея.


Рецензии