Книга жалоб

Почему ты, Жизнь, так скоротечна?
Родился и вновь умирать...
И "временно" кажется "вечно".
А нам что прикажешь? Молчать?

Нет, Жизнь, я хочу время.
А Время хочет меня.
Вот так, Жизнь, ты наше бремя,
Но мы так хотим тебя.

Ты решаешь за нас все время.
Глянь, фаталистов тьма!
Иль кидаешь нас, словно семя.
Самостаятельность! Ха!

Кто-то устал от жизни.
Он болен, ленив иль сердит.
И ждет свое Время на крыше,
Но Жизнь ему благоволит!

А мы не дождемся любимых.
И не верность тому вина.
Мы-то верны, наивны.
Просто жизнь так решила, их забрала.

От того ты и дар, и проклятье.
От того мы клянем, живя.
Жизнь, примерь наше платье,
Тогда мы простим тебя.

09.09.2012


Рецензии