Перед рассветом Воскресения

 Бегу во мгле ко гробу Твоему,
 О тёмную тропу сбивая ноги.
 Я и в себе ношу ночную тьму,
 И все шаги мои полны тревоги.

 Я бегу.
 На бегу
 Оступилась.
 Упала.
 И встала.

 Моё
 Сердце исполнено плача:
 «Кто мне камень от гроба отвалит?».
 У меня непростая задача –
 Тело
 Миром* помазать
 Твоё.

 Благовоние масла – в сосуде покуда,
 А душа ужасается близостью чуда…

 Вот уж скоро!
 Я слышу бряцание стражи ночной
 В тишине нерушимой -
 Ни птицы, ни зверя…

 Замер
 мір…

 День грядущий, еще для меня ты – как боль,
 Но предчувствия двери открыты.
 Там,
 За гранью потерь,
 Воскресает Любовь!

 ...Свет грохочет над міром весной.
 Всё опять оживает с Тобой!


 *миро - благовонная жидкость из лучшего оливкового масла,
         пахучих веществ и цветов.


Рецензии
У Вас "очепятка" в названии произведения

Татьяна Кулагина Кузнецова   04.02.2013 14:38     Заявить о нарушении
Мне приятно - вы очень внимательно читаете. Я даже после вашего замечания долго тупо смотрела на заголовок, пока не увидела. Спасибо за помощь.

Людмила Хасхачих   21.02.2013 21:41   Заявить о нарушении