Успение

 Течёт река жизни из вечности,
 в которой нет времени.
 Течёт река жизни в мір,
 где умирают безвременно.
 Каждый миг рождается время –
 и умирает.
 Вот только что было «сегодня»,
 но взмах ресниц – и это уже «вчера».
 Вот только что – вздох сожаления
 или крик радости,
 а взгляд уже видит «завтра».

 Течёт река жизни из вечности
 и наполняется временем.
 Источник реки там,
 где камень отвален от Гроба.

 Я к истоку иду, и, как бремя,
 за спиной оставляю время.

 Я иду вдоль реки – по реке! –
 спотыкаясь и падая.
 Но светильник мой
 не в руке.

 Я иду, и на тьме – моя тень,
 а светильник всё время мерцает:
 то трепещет его бытие от страстей.
 Но огонь почему-то не тает.
 Кто хранит его?
 Кто –
 доливает елей в сосуд?
 Уж конечно, не я:
 мои силы – мелки;.
 Но – иду
 от конца моей жизни –
 к началу реки.

 И вот уже Ангел рассвета
 грядёт мне навстречу.
 Я несу мою душу, как миро*.
 Мой хрупкий сосуд так беспечен.
 Кто же мне помогает
 не разбить,
 не разлить,
 не растратить его?
 Кто его помогает нести?
 И спасти?

 Мой Господь! Это - Ты.
 Я к Тебе пробираюсь сквозь чащу.
 Пусть дорога - все круче.
 Ты – мой попутчик.

 И всё тоньше река моей жизни.
 Вот она – ручеёк,
 Только - капля уже из-под камня,
 который отвален от Гроба Господня
 в этот мір,
 из которого я – ухожу

 в мір, где времени нет,
 где сияет Божественный свет

 без времени и без пространства.

 Там только любви постоянство
 царит...



 *Миро представляет собой благовонную жидкость
 из лучшего оливкового масла, пахучих веществ и цветов.

                конец и Богу слава!
                Аминь.


Рецензии
вот что я сколько бы ни читал, не стал бы рецензировать: тема бога, веры, принятия их, посвящения в них - за межой и разумения моего, и неверия моего. такие у меня с Шафетом отношения установились. которое десятилетие. а Вам они - нечто особое и весьма важное, значимое, определяющее.

Анастасий Руликовский   07.07.2013 00:17     Заявить о нарушении
Мне трудно - из написанного Вами - представить точно Ваши отношения с "этой темой", поэтому, если есть потребность пишите "без пос торонних глаз" в сообщения. Попробуем разобраться.

Людмила Хасхачих   07.07.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.