Уходящей осени

И будет роща, в инее нага,
Вся в лунном серебре переливаться.
Транжира ночь наденет жемчуга,
Чтоб в озере собою любоваться.
          ****
Печальна осень, краски потеряв,
Листом последним прошлого касаясь.
Но вдруг и он взовьется от дубрав,
И скроется в былое, кувыркаясь.


Рецензии