Не слабый

Ты осилила те же успехи,
Всем нам дан был единственный мир.
Были с детства проставлены вехи,
И для каждого был свой надир.

Но сошлись, вопреки, параллели.
В декабре зародился апрель,
И запели дуэтом свирели,
Зажурчала в глазах акварель.

Под улыбки я пел серенады,
Колыбельные – твой был удел.
Не искали мы лучшей награды
В каждодневной семейности дел.

Помню; все наважденья снесла ты,
Что со мной, для меня, за меня.
Шла испытанным, стойким солдатом,
С этим миром прекрасным родня.

Ты прости недопетые песни,
Недодаренность вешних цветов,
Что и жизнь наша не была пресной,
И, что был монолитом остов.

Не греша воспеванием страстным,
Я скажу с возражением «ДА!»
Ты всегда была полом прекрасным!
А, вот, слабым, увы, – никогда!


Рецензии
Стихотворение прекрасное и по форме, и по содержанию!
С уважением,

Лана Сапиенс   15.10.2012 22:42     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось!

Сергей Ивволгин   15.10.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.