Гастрономические оды. Пародии

Ода. В. Куц
http://blogs.mail.ru/mail/kotiaravn/502715C510B26.html

Я тебе напишу для души,
Я тебе сочиню по секрету,
Что люблю я покушать лапши
И селёдочку на партбилете.
Распишу как я мясо кромсал,
Для души, не для брюха конечно.
Я в поэзии универсал.
Сочинять так могу я хоть вечно.
А ещё постираю штаны,
И пока их стирать буду в ванной.
Не бесплатно, но за полцены
Сочиню я любимой осанну.
Моя пол, я тебе напою,
Как люблю тебя, где-то, местами.
И прославлю я форму твою
И отдельные к форме детали.


***
ОДА ЛЮБИМОМУ. Пародия. Ольга Артамонова.
http://blogs.mail.ru/list/olarta/4A9DF0A152583616.html

Я тебе сочиняю стихи –
Мадригалы, сонеты и оды.
Пусть завидуют наши враги
И враги трудового народа.
Прославляю твой профиль, анфас
И проекции – сверху и снизу,
Также брюхо, единственный глаз,
Твой костыль и другие сюрпризы.
И пока ты кромсаешь лапшу
И балык, не вставая с дивана,
Я на кухне тихонько стишу,
Напуская побольше тумана.
А потом, не жалея слюны,
На балконе открою хлебало
И возьму за стихи три цены
От соседей, чтоб вслух не читала….


***
Гастрономическая Ода. Пародия. Алексей С. Железнов ©

Я тебе намекаю в стихах,
Непрозрачно вещаю в куплетах,
Кончен пост да и я не монах,
Ты б пожарила, что ли, котлету?
Отвари мне лапши от души,
И селедку с лучком бы впридачу,
Как пельмени твои хороши!
Каждый раз вспоминаю и плачу.
А за это помою полы,
Паралельно придумаю оду,
Пылесосить я буду углы,
В туалете смывать даже воду!
Напишу для тебя мадригал,
Воспою твои формы в сонете,
Как прекрасен любимый оскал -
Надоело сидеть на диете!!!


Рецензии