Ветхие мечты

Не поймаешь ты безумный вихрь мысли,
Не догонишь вешнюю листву
Та, что в воздухе повисла
Та, что позволяет волшебству..
Жизнь полнится ветхими мечтами,
Как мираж:прекрасны и отрадны,
Но вот скептик строгими речами
Охлаждает пыл порой во мне
Утверждает: грезы не нарядны,
Все пустое, все сгорит в огне,
Но ему перечить я желаю
И мечтания крепко берегу,
Что от правды? Хоть ее и знаю,
Но без кратких счастий пропаду!


Рецензии