Круговорот добра и зла

Чистая душа, нежная, как струны
Будет только так, как ты сам задумал
В лад идут заботы, не ломает труд
Семья, любовь и дети вместе в ряд идут
Теплоты на всех хватает,
Легких не сжимают, счастья прибавляет,
Хоть себе во вред
-"Остались люди добрые?"
-Встречается вопрос
Ответ таков:"За доброту получишь только в нос!"
И нынче лишь дурак тому уподобляется
Благой самаритянин все реже попадается,
Подумаешь и скажешь:"А правда, чем я хуже?
Здесь выеду на лжи, здесь подлестю немножко..
И вот ура! Протоптана дорожка,
А после стану лучше у власти и с деньгами
И буду занят лишь хорошими делами".
Такой иллюзии мы зачастую полны
Уверены, что бросить это мы
В любой момент вольны
И сигарету, докурив без спешки
Не сомневаемся, ведь в наших все руках,
Не чувствуя судьбы кривой насмешки,
Что обитает в хмурых облаках.


Рецензии