Ностальгия

Ностальгия

По промокшему бульвару, посеревшим мостовым
Фонари льют желтую печаль…
Где-то там, вдали, простывший Крым
Прячет взгляд  под  серую вуаль.

Все промчалось…  Ветром стерто вдрызг…
Лишь в прощальном всхлипе журавлей
Соль  ли слез иль стылых росных брызг
Стынет  в крик необмолоченных полей…

Здесь, сейчас монтмартровскую пыль
Сотни раз я променять готов
На дожди, что вязко бьют ковыль
Там, в Крыму, где сердцу  был бы кров.

Край, где листригоны и Ассоль,
Край, где Севастополь жив и свят,
Ты прости, Париж, мне эту боль,
Ты, как друг, ни в чем не виноват…
09.09.12


Рецензии