Душа-вьюга

Завьюжила вьюга.Иль это душа
Преступника плачет,проклятьем дыша?
И мечется в буре и ветром звенит
О тайнах судьбы нам напрасно кричит.
Не слышим,не видим,не жаждем общаться,
Нам только до дома скорей бы добраться!
Где окна? Где стены? Где трубы? Где тропы?
Сугробы,сугробы,сугробы,сугробы!
И больно от хлада и сил напряженье,
И зимней окрошки колючей круженье.
Напрасно преступника призрак летает,
Так пусть же скорее совсем умирает!


Рецензии