Воспоминания

Там, где берег шершавый ласкает прибой,
И звучат незнакомые топики,
Где повсюду вода - океан голубой,
Лето, солнце и жаркие тропики.

Где кокосы и пальмы - не зыбкий мираж,
Где раздолье и бегают крабики,
Этот зной, терпкий запах и целый пейзаж
Абсорбируют зерна арабики.

Но на севере где-то, средь льдов и снегов,
Раздается бряцанье кастрюльками.
Смесь воды и размолотых раньше плодов
На плите закипает и булькает.

Льется в чашку тягучий, густой кипяток,
Вдох и выдох, поет обоняние.
И как только ты делаешь первый глоток,
Оживают вновь воспоминания.


Рецензии