По краю

И не холодно, и не грустно:
Очень стало мне - Тяжело.
Как-то - пусто, ужасно пусто:
Изнутри умирает - Всё.

Сейчас осень. Желтеет горло.
Я не вижу прежних надежд.
Словно чёрные мысли ворона -
задыхаюсь, в плену невежд.

Словно, зеркало - растопили,
и разбили, об край души.
Меня сильно - ждали, любили,
и ушли.

В меня - верили. Я - не верила.
Удалялась в себя, во глубь.
Опостылели, и потеряно
слишком многое. Не вернуть
мне всего.

Не вернуть. - Не надо!.. -
дней беспечных, дней золотых!..
Мне судьба обличает "взгляды",
лица, судьбы... - Но, Что - Они?..

Ведь, ничто: Не ржавеет, как сердце;
ведь, ничто: Не расплавит весь лёд.
От себя - никуда не деться,
что минует, только - убьёт.


Рецензии