Импульсивность

Осенняя сажа за горло и слёзы
в удушье жмёт пальцы, укрывшись плащом.
Такие желанные белые розы -
я осенью горькой несу, за плечом.

Их стебли зелёные срезаны в ровень,
и мне так же больно: Я чувствую их.
До неба, до крика, до крыш и до кровель:
Хочу разорваться, в обьятьях немых -
густых облаков. Намагниченный воздух -
кивает прохожим. (Пишу лимерик.)
И поздно, и поздно, и поздно, и поздно:
Догнать это утро. Блокнота лишь, крик.

Дожди не идут. Динамичность скрывая,
моё сердце чётко читает стихи.
- Послушайте, люди!... - Ведь, я не Такая!.. -
Другая, другая...но те же грехи.

Меня любит осень, гроза и погода,
трава и цветы, и конечно же, жизнь.
Нехватка душевного кислорода:
- Я падаю в небо, как падают в низ.

И белые розы, ах, белые розы:
Простите, простите, простите меня!..
Шипами проткнувши осенние грёзы,
меня погубили Вы, до конца.

По лужам асфальта, в колёса надуло,
и белым плащом - укрывается день.
Но утро к виску, подставляет вновь дуло:
И жажда срывается набекрень.

Безумно! - Порвавши весь воздух на клочья -
пусть, чувствует лес - эту жажду, гореть!..
Когда Твоё Время сменяется ночью:
Так больно - дышать, сочинять, больно - петь.

Во Всём напряжении сил душевных:
Внутри меня - пламя, цунами, моря!..
Душа разрывается, словно, жерди,
натянутые на круги своя.


Рецензии