Батюшка Дон

У реки стояла я смущенно,
И прохлада плещется у ног
Хмурый ветер, как-то огорченно
Просвистел и оглушил, как мог
На песке раскалывалось солнце
Чудный его блеск огнем слепил
Не с руки с течением бороться,
Дон-старик не с неба краску пил
Отдает болотом, зелень пляшет
На волнах его спокоен взор,
Только облако рукой помашет,
Отходя на дальний горизонт.


Рецензии