Мост радуги

Считается и очень в это верится,
Что после смерти братья наши меньшие
На мост чудесной радуги поселятся
И будут жить, как будто бы, по-прежнему.

Там солнышко всегда и нету холода,
Никто над ними не поиздевается,
Они не будут знать ни бед, ни голода,
И будет всё у них, о чём мечтается.

Конечно, это очень меня  радует,
Но не могу совсем не беспокоиться:
Ведь мукой может быть для них немалою,
Что там никак хозяин не находится.

Начнут везде искать – они же умные,
Но станут все их поиски напрасными.
«Зачем такая жизнь?» - они подумают,
Какой бы ни была она прекрасною.

А, может, потому что там нет времени,
Они с разлукой этой смогут справиться,
Им не придётся ждать до самой темени,
Когда их друг с земной работы явится.

Читала я: душа животных смертная,
Но не умрёт любовь – везде написано,
А, значит, есть та радуга заветная,
Друзья где наши верные прописаны.


Рецензии
Ириночка, конечно есть! Я тоже в это верю!
С теплом души.

Людмила Фомичева   02.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Прошу прощения за задержку с ответом, только вернулась. С теплом души

Ирина Михайлова 55   19.09.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.