А в сентябре никто не знал...

                В сборник «Вечный огонь».

                Спасибо за ПАМЯТЬ
                Альбине Голованчиковой:
                http://www.stihi.ru/2012/09/08/4230
                ...71 год с начала Блокады..............

А в сентябре никто не знал,
Что будет три зимы... Голодных...
Под метроном... Никто не ждал
Уснувших... А к утру - холодных...

         Никто не верил, что Нева
         Глотать всех будет... Без разбору...
         Упавших... Дышащих едва...
         Замёрзших...  В Летнем... У забора...

                А в сентябре никто не знал,
                Что ТАК дохнёт бедой из Ада...
                ...И Пискарёвка, как причал,
                Укроет всех.... Молись.... Блокада...
(9 сентября 2012 г. 14.03.)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.