Петербургский сон

Мне приснился берег Невы,
Темные волны обнимали мрамор,
Чайка искала в реке синевы,
Но находила лишь холод и камень.
Солнце - за тучами,
В сердце - мечта.
Кажется, холод сковал даже мысли.
В городе Питере
Снова зима -
Холодно, сыро и души раскисли.

Бред... Я проснулась.
Невы синева,
Солнце сияет и чайки летают.
Холода нет, но в душе тишина
После подобного сна напрягает.
Кажется нужно кричать и парить,
Счастье свое раздавать по крупицам.
В небе, в Неве до конца растворить
Мысли от сна, иль раздать его птицам.

Снова стою и на воду смотрю...
Думаю только о тех, кто не помнит.
Тех, кто наверно еще позвонит,
Но Он меня навсегда не запомнит...

Снова проснулась... Белая ночь...
Тихо бормочут за окнами листья.
Хочется ночью такою помочь,
Снова уснуть и с городом слиться.


Рецензии
Прекрасные стихотворения у вас))) Их одно удовольствие читать!))) Вы очень талантливы и перспективны!))) Счастья вам и бесконечного вдохновения!))) С уважением!)))

Ярослав Несветайлов   09.10.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за столь чудесный отзыв. И за вдохновение спасибо - очень пригодится!

С самыми наилучшими пожеланиями, Тошка.

Тошка Готкина   10.10.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.