До крика...

Жизнь слишком коротка, чтоб о чем-то жалеть,
Чтоб чего-то бояться,
На кого-то равняться
И за кем-то смотреть...

Мы сидим за барной стойкой у стенки,
Мешаем коктейль из забвенья,
Заливая общественным мненьем,
И вскоре пьянеем до дрожи в коленках...

И всё в кругу этом замкнутом - бесконечно,
С серьёзными лицами глупости делаем,
Пытаясь казаться умными и смелыми...
Никогда не закончим, это будет вечно.

Все друг друга умело не понимают,
Смотрят в пол, а не в глаза.
На щеке у кого-то застыла слеза,
Словами-ножами друг в друга кидают.

Вокруг меня молчание - тихо, тихо,
Ведь говорят - как нелюди,
Как будто, в карманах лежат запасные челюсти,
А я пытаюсь быть собой - до крика...


Рецензии