Глядя в небо

Светлячок, звезда, душа
нежно и неповторимо
замерцала не спеша
в небе в тон аквамарина.

Там в полночные часы
звезды льются, просыпаясь
как песок через часы,
только ночью просыпаясь.

Прикасаются лучом –
без тепла, частицей света. 
Словно чувства ни при чем –
и не сетуют на это…

…как прохладною водой,
как иголкою морозной…
В небе месяц молодой
над Москвою  и над  Грозным.


Рецензии