А ты останешься там, за чертой

А ты останешься там, за чертой,
За точкой. За бортом, за поворотом…
За горизонтом, за белой каймой…
Стоять будешь тихо, за эшафотом…

И молча будешь смотреть на казнь,
Как рубят голову, да с плеча…
И палачом себя представлять,
Молиться, и плакать. Да с горяча…

И будешь тихо смотреть в глаза,
Да в  тех глазах уже правды нет…
И не бушует в глазах гроза,
В них не ищи на вопрос ответ…

Ты опоздал. Все уже свершилось,
Мечта твоя, так и будет – мечтою…
Я не виновата, что так получилось,
Я не виновата, что ты за чертою…


Рецензии