Март в Петербурге. Разговор с городом

По изрытой, в трещинах, корке льда,
Скрывшей речек дельты неспешный бег,
Стая уток бродит в тени моста,
Утоптав, по-мартовски рыхлый снег.

Память прошлой горечи Петроград
Под мастикой грязи зимы укрыл,
Но под ветра шелест в сетях оград
Все расскажет чаячий лепет крыл.

Тем, кто может слушать и сострадать
Город сбросит с правды глухую тень.
Остальным на взор наложив печать,
Ослепит величием старых стен.

Словно волны Невские у виска,
Этот шепот тихий седых камней.
В маскаронов взгляде стоят века,
Пряча боль за судьбы своих детей.

19.03.2012


Рецензии
Мне этот город очень мил,
Жаль я в нём не был,
Хотя мне кажется, что был-
Его открыл мне Требин.

Генрих Ивченко   19.09.2012 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Требин   20.09.2012 00:41   Заявить о нарушении