Загрустила Осень

ЗАГРУСТИЛА  ОСЕНЬ

Что-то  загрустила  Осень  Золотая…
Как  царевна  ходит, глаз  не  поднимая.
Узенькой  тропинкой, по  листве  опавшей
Тихо  бродит  Осень, будто  потерявшись.

То  сойдёт  в  долину, зашуршит  кустами,
То  прильнёт  к  рябинам  алыми  устами,
То  на  косогоре  подойдёт  к  берёзам,
И  даст  волю  светлым  и  холодным  слёзам.

Не  напрасно  Осень  загрустила  ныне,
Отправляясь  к  югу, по  речной  стремнине.
Гибкими  руками  машет  птичьим  стаям,
В  небесах  белёсых  птичий  клин  растаял.

Не  печалься  Осень, и  не  плач, стеная,
Над  рекой  глубокой  голову  склоняя…
Только  в  тёмный  омут, да  ручьями – слёзы,
И  стоят  поодаль  хмурые  утёсы.

Скоро, скоро  грянут  лютые  морозы,
И  в  реке  застынут  золотые  слёзы.
Станет  Осень  песней, грустными  стихами.
Золотая  Осень  остаётся  с  нами.
14.10.97.


Рецензии
Красиво описал осень, с любовью.

Евиков   05.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!

Игорь Прицко   06.02.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.