на таймер

ни борьбы внутренней – громкой, остервенелой,
такой, чтоб сама с собой на туго стянутых хвостах,
чтоб казаться себе со стороны и слабой же, и смелой,
в разговорах этих сложных, в тирадах о простых вещах.

лучше становится, как оправданье, когда пропадает
самая ловящая сеть;  когда любой иск списан,
отсеян, процежен, прогнан сквозь – было вот и нет,
но в титрах он целым панегириком вниз пролистан.

если Богу пустить кровь, то люд, зрелищем насладясь,
бросит веру, как ошметки от несостоявшегося банкета.
обсуждая, омывая кости, вертясь и суетясь,
издевками и смехом проводит последние блики света.

не надо белокурых представлений в сладких мыслях,
планов, на выбор, как в меню – из всех этих годичных блюд
исчисляй, как на таймере, если можешь видеть меня в цифрах;
я истечь надеюсь, ведь в любви этой – я и есть тот самый люд.


Рецензии