Тот Закон у людей называется осень

По утру, под большой безымянной горой,
Где не слышен весенний звук камертона,
Нет людей, что горюют осенней порой.
Виден лес золотистых штандартов Закона…

Тот Закон установлен давно и не нами,
Он природой поставлен быть среди нас.
Посмотри на него ребёнка глазами
И услышь, как печально зовёт златовлас.

Тот Закон у людей называется “осень”
И черёд для него приходит в свой срок.
Но личин у него не пять и не восемь –
Он един и на дух не выносит порок.

И черёд уходить для него тоже есть,
Уступая весне с зимою место.
Перед тем, как уйти, передаст он нам весть:
“Я вернусь. Не горюйте – мне это не лестно!”


*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 9 сентября 2012 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0


Рецензии