Это трогательное желание тебе понравиться...

Это трогательное желание тебе понравиться –
Знаешь – у меня от него у самой сердце сжимается
Раньше старалась быть чуть-чуть хуже, чтобы не испугать
А тут неожиданно просятся нервы наружу
А тут неожиданно понимаешь, что просто не хочешь лгать

Эта забавная нежность к кольцам,
Что были тогда у меня на пальцах, –
На них до сих пор остались протуберанцы

Верная принципу, даже закону:
Ни для кого не меняться,
Не мучиться, делая сама из себя рагу, –
Но если о том, чтобы стать лучше,
Но если о том, чтобы с ветром прогуливаться по небосклону –
Что ж, я могу

И все впечатления в жизни – только вполсилы
Без одного условия…
Но – «если ищете, то обрящете»…
Так вот пугающе, бескомпромиссно, смешно и красиво
В сердце вторгается живое и настоящее.


Рецензии