Пить уже не хочется...

***
Пить уже не хочется
Ни воды, ни водки.
Пулей жизнь проносится –
Рана-то сквозная.
За спиной хихикают
Пышные молодки.
Им чего-то хочется...
Да кто же это знает.

Вот врачи советуют,
Что жить мешают страсти,
Чтобы успокоиться -
Считай до десяти.
Сколько их советчиков -
Вот они напасти,
А пойди, пожалуйся...
Да не к кому пойти.

И болячки разные
Ноют в дни ненастья,
По здоровью щелкают,
Как тугая плеть.
Ничего не хочется -
Вот оно несчастье...
Видно, просто к старости
Нечего хотеть.

Пить уже не хочется
Ни воды, ни пива,
Пулей жизнь проносится –
Рана-то сквозная...
Ах, как, братцы, хочется
Жизнь дожить красиво,
А вот как получится...
Да кто же это знает.


Рецензии