Поезд взрослая жизнь

«ПРОЩАЙТЕ» кричали вагоны!!!
«ПРОЩАЙТЕ» им вторил перрон.
Мы в поезд бегом устремились,
Покинули детства газон.

Ведь поезд наш шел в «МИР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»,
Куда нас тянуло невмочь.
Казалось, мы едем к удаче,
Считали, что можем всё смочь.

Нырнули мы радостно в реку,
С табличкою «ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ».
Но выплыли, правда, не все мы,
За палочку жизни держись.

Река нам спокойно сказала:
Решайте вы сами, как плыть.
Кого понесёт по теченью,
Кому то придётся повыть.

Ведь взрослая жизнь вам не мама,
И титьку не сунет вам в рот.
Она долбанёт вас порою,
Так, что и мослы вам погнёт.

А мы же наивно мечтали,
Что поезд наш в сказку идёт.
Где деньги, свободу и правду,
Нам жизнь на тарелке припрёт.

Ан нет, всё не так, как мечтали,
Не в сказку наш поезд пришел.
А в серые будни для взрослых,
Где каждый всепую побрёл.

Мы слушали голые бредни,
Что нам повезло со страной.
Что радость и труд нам награда,
Но встретились лбы со стеной.

Куда вы ребята, куда вы?
Какого вы «Х» прибрели?
Сюда вас в помине не звали,
Шагайте вперёд друганы.

И так, где не сунься «все рады»,
Повсюду мешком по горбу.
А мы же о сказке мечтали,
В которую я приплыву.


Рецензии