На пороге осени

(Детские стихи)
Осень рисует цветные картины
Перед глазами ребят.
Дети собрали тетради и книги,
В школу пойдут с сентября.

Хлеб убирают, не глушат моторов,
Это последний рывок.
День урожая у фермеров скоро
Будет в назначенный срок.

Шапки деревья надели цветные,
Как на параде стоят.
Жёлты, лиловы, багряны, рябые -
Людям улыбки дарят.

Зреет калина, рябина-сестрица -
Дар от природы земной.
В стаи сбивается южная птица,
В небе кружась надо мной.

Иней утрами блестит на полянах,
Падает первый листок.
Птицы замолкли в кустах и бурьянах
Ясно, срок лета истёк.
О3.09.2012.


Рецензии