Местечко на земле

На свете есть немало мест
Куда могли бы мы податься,
Но есть местечко на земле,
Где каждый должен оказаться.
Оно стоит особняком
На средиземном побережье,
Как мыс прославленной Надежды,
Обвитый вражеским плющом.
Ты кров для всех сынов своих
И для великих и простых,
Богатых бедных знаменитых,
Голодных вечно-вечно сытых.
Ты честь и совесть всей земли
В Израиль все мы влюблены.
Многострадальная земля,
Страна великих потрясений
Хранит распятого Христа
Святыню вечных поколений.
Страна, где мирно ужились
Права и веры трёх религий,
Достойна - высшей похвалы
И мы понять душой должны,
Что нету этой правды выше.
Ты верный муж всех стран на свете
В тебя влюблён простой народ
Такое право на планете
Тебя великим наречёт.

14 марта 2012года


Рецензии