Торопливое бабье лето

Торопливыми мазками осень,
Багреца добавила в листву.
Расчесав густых туманов проседь,
Молоком умылась поутру.

Созвала своих подружек серых -
Слезных плакальщиц дождей.
Помянуть ушедших теплых, милых,
Сладострастных жарких летних дней.

Бабье лето – это эхо счастья,
Сердце сохранит его тепло.
Вечереет – холод от ненастья,
Сыро, одиноко, тяжело…

Сгорбленная, пережив все боли,
Сединой прикрыв свое чело.
Осень у зимы в плену, в неволе,
И теперь вокруг белым-бело.

09.09.2012


Рецензии