Пентаграмма

Не сразу, но немного погодя,
укрывшись от осеннего дождя
под сводами старинного собора,
я обнаружил на стене пентакль 
и понял, что судьба – это спектакль
и что развязка наступает скоро.

С души как будто сняли тяжкий груз.
Неподалёку набожный француз,
наговорившись с Богом, рухнул наземь,
в сухой руке молитвенник зажав... 
а разноцветный отблеск в витражах
давал понять, как мир многообразен.

Всё это можно смело счесть за бред,
но я тогда нашёл один ответ
на миллионы каверзных вопросов,
и выбрался на время из тенёт...    
жаль, этого ответа не поймёт
ни лирик, ни эмпирик, ни философ.

Вот как один дождливый эпизод
помог добраться до таких высот,
где стынет кровь и промерзают вены.
Благодаря рисунку на стене
я осознал, что где-то там, во мне,
готовятся большие перемены.


Рецензии
Великое видится на расстоянии.

Сергей Сорокас   11.09.2012 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.