Если б не любил...

***
Если б не любил когда-нибудь,
То  не знал бы  горя и тоски,
И не обижался б на судьбу,
Никому не предложив руки.

Мысли были бы всегда в порядке,
В тишине и в канонадный бой.
И, согласно утренней зарядке,
Был всегда доволен сам собой.

Что живой бы помнил поминутно.
Чтоб сомнений новых не навлечь,
В жизни жил бы просто и уютно
Без душевных ран любовных встреч.

Да, любовь сегодня под вопросом,
Что об этом долго говорить?..
Ах, как пахнет лето сенокосом
От восторга утренней зари.


Рецензии