Санинспектор

Взглянув поверхностно в меню,
Клиентом сделан был заказ.
Потом подумал: закурю,
Прикинув стоимость на глаз.
Его заказ исполнен быстро,
Учтиво, с помпой, бескорыстно.
Почуяв насыщения момент,
Клиент принялся за обед.
Набравши малость в ложку супу,
Он пальцем указал на муху.
Официант на муху глянул, плут,
- То экзотический продукт,
Он в этом блюде не причем
И за него мы денег не берем.
- А что там прыгает в салате,
Как депутаты в нашей Раде?
Официант шепнул невинно:
- Прошу простить, то витамины.
- А почему скажи, болван,
На отбивной спит таракан?
Официант, согнав испуг:
- То пережарил повар лук.
Смахнув со лба невольно пот,
Он переправил лук тот в рот.
Не будем слушать дальше лекцию,
Клиент работал в санинспекции.


Рецензии