Скоро зима

А на кистях рябин первый снег нерешительный тает.
Клин задумчивых птиц разрезает туман над рекой.
Мы придумали так: будто осень всегда золотая,
Прикрывая глаза, загорелой под летом рукой.
Как нам нужен покой!
                Тяжело с расставаньем смириться,
Провожая тепло, щедрость рощ и садов, и полей.
На шиповнике кровь, в голых ветках по капле струится,
И синицы горят на промокшей коре тополей.
Поболей чуть, душа.
                Эта хворь не к больничной постели.
Просто в жизни твоей, отлетает усталый листок.
Пусть приходит зима, и запляшут шальные метели,
Где под снегом уже будет рваться к апрелю росток.


Рецензии