Взгляд осени

 

Мне осень дарит долгий взор,
Неспешный шаг и размышленья,
Что преходящи треволненья,
И тщетен времени укор.

И эти синие ветра,
Бег туч, сменяемый дождями.
Поёт, мелькает пред глазами
Полёт прощальный комара.

Желает осень краски дня
Оставить в памяти надолго,
И запах листьев горько – колкий
Запечатлеть внутри меня.

Я так люблю бродить, шуршать
Листвой опавшей. Под ногами
Узор, так схожий с оригами
Мне осень выложит опять.

И это, право, чудеса,
Земли моей дар быстротечный:
С улыбкой нежной и беспечной
Уйдет прощальная краса.

                9.08.12.

Константин Коровин "Черный кот на подоконнике".               


Рецензии
На мой взгляд,картинка не очень подходит к содержанию стиха.

Борис Ханин   21.09.2019 11:15     Заявить о нарушении
Может быть и так,но это Коровин!
Спасибо за внимание,
Ева

Ева Гущина   21.09.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.